Montréal : (514) 351-8989
Laval : (450) 625-8989
Rive-Sud : (450) 449-7979
Mulots 2017-11-08T16:01:19+00:00
Mulot - C'est quoi un mulot?

C’est quoi un mulot?

Mulot – C’est quoi un mulot?

Comment se débarrasser des mulots?

De couleur gris-brun, il a un corps allongé ayant une queue aussi longue que le corps, mesurant environ 4 à 6 po (10 à 15 mm) incluant la queue. Il est un excellent grimpeur et se déplace facilement par bonds. Il fréquente les forêts, champs, haies, parcs et jardins où il se nourrit de grains, bourgeons, potagers et insectes. On le retrouve souvent près des chemins de fer, quais d’entrepôt, rampes d’accès, garages, compacteurs, etc. Il se creuse un terrier peu profond et peut également s’installer dans les trous de murs, nichoirs d’oiseaux, etc. À l’automne, il se réfugie dans les bâtiments et les habitations. Il est plus actif la nuit car il y a peu d’activité environnante. Il est en constante quête de nourriture. Le mulot peut se reproduire toute l’année. La femelle se limite à 3 ou 4 portées de 4 ou 5 jeunes. Sa durée de vie ne dépasse jamais de 2 à 4 ans.